Datenschutz

Das Wichtigste zuerst

Diese Website kann grundsätzlich ohne die Eingabe von personenbezogenen Daten genutzt werden. Wenn doch, bearbeiten wir Personendaten im Einklang mit dem aktuell geltenden Bundesgesetz über den Datenschutz.

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels einer SSL-/TLS-Verschlüsselung. Dies dient der Sicherheit und schützt die Übertragung persönlicher Daten, beispielsweise via Formular. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers sowohl „https://“ als auch ein Schloss-Symbol davor sichtbar ist.

Kontakt

E-Mail: info@noii.ch

Daten

Die Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig im Rahmen des Gefälligkeitsverhältnisses mit noii. 

 

Es ist u.a. erforderlich, dass du personenbezogene Daten besonderer Kategorien (das gesuchte Geschlecht ist ein Datum der sexuellen Orientierung) angibst. Möchtest du nicht, dass noii von dir personenbezogene Daten und insbesondere Daten besonderer Kategorien verarbeitet, so kann noii seinen Service nicht erbringen.

Deine Daten, welche im Matching verwendet werden, werden vertraulich behandelt und nur noii zur Verfügung gestellt. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Server-Log-Files

Diese Website wird durch die cyon GmbH auf Servern in Basel gehostet. cyon erhebt und speichert automatisch Informationen Ihres Browsers in sogenannten Server-Log-Files. Dies sind:

  • IP-Adresse des Besuchers

  • Datum und Uhrzeit inklusive Zeitzone

  • Browser-Anfrage einschliesslich Herkunft der Anfrage (Referer)

  • Verwendetes Betriebssystem und Art des Geräts

  • Verwendeter Browser inklusive Sprache und Version

Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular eine Anfrage zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular über eine per SSL verschlüsselte Verbindung (HTTPS) direkt an uns verschickt. Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umfragen

Die angegebenen Daten innerhalb einer Umfrage von noii werden anonym gespeichert und nur für die Marktforschung bei noii verwendet. Aus diesen Daten können Ergebnisse gezogen werden, welche auch extern kommuniziert werden können. Dies darf durch noii nur mit anonymisierten Daten gemacht werden. Die Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.

Mit der Nutzung des Umfrageformulars übergibt der User das Recht an noii, diese Daten für die oben erwähnten Zwecke zu verwenden.

Bei der Eintragung in die “Feedbackgruppe” von noii, stimmt der User zu, dass die angegebenen Daten von noii verarbeitet und zur Kontaktaufnahme verwendet werden dürfen.

Sobald die Daten einer Person in dem zur Verfügung gestellten Formular eingetragen werden, übergibt die Person uns das Recht diese im Rahmen des Projektes noii weiter zu verwenden.

Dauer der Speicherung, Widerruf und Beseitigung

Die Daten werden so lange gespeichert, bis du die Verarbeitung widerrufst. Du hast jederzeit die Möglichkeit, deine Einwilligung zur Verarbeitung deiner Daten zu widerrufen.

Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kommentarfunktion von dir gespeichert wurden, werden bei einem Widerruf unverzüglich gelöscht. Das bedingt, dass auch alle Kommentare von dir auf unserem Blog gelöscht werden.

Webanalyse und Re-/Marketing von Google

Google Analytics

noii nutzt den Webanalysedienst Google Analytics, um Informationen über die Nutzung unserer Website zu erhalten. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch Cookies generierten Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google verfügt über eigene Datenschutzbestimmungen.

Zudem setzt noii Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Die vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Als Nutzer können Sie nicht nur die Speicherung der Cookies verhindern; Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern.

Google Tag Manager

noii nutzt den Google Tag Manager für die Verwaltung sogenannter Website-Tags. Damit können z.B. Google Analytics sowie andere Marketinganalyse-Dienste in das Onlineangebot eingebunden werden. Der Tag Manager selbst, welcher die Tags implementiert, verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten verwiesen.

Datenschutzbestimmungen und -informationen von Google

Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen
Datennutzung zu Werbezwecken
Nutzungsrichtlinien von Google Tag Manager

Dienste von Dritten

Wir verwenden für das Einbetten von Videos sowohl YouTube als auch Vimeo.

Dieser Dienst (YouTube) der amerikanischen Google LLC verwendet unter anderem Cookies und infolgedessen werden Daten an Google in den USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet.
Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit und ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail informieren.

Zuletzt aktualisiert: 25.11.2020

Facebook Pixel

Nutzung von Facebook Remarketing Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences und Facebook-Conversion. Innerhalb unseres Onlineangebotes wird das sog. "Facebook-Pixel" eingesetzt. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir weiter die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook. Du kannst der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Deiner Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Um einzustellen, welche Arten von Werbeanzeigen Dir innerhalb von Facebook angezeigt werden, kannst Du die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen.

Email Community

Mit der Zustimmung unserer Datenschutzerklärung, erklärst du dich bereit, in unsere Community aufgenommen zu werden. Dabei wird deine Emailadresse für die noii Mailingliste verwendet. Du kannst dich jederzeit wieder austragen.